Macarons thé vert-pistache
Le favori de la rédaction- et bientôt le vôtre! Cette pâtisserie française à la crème au beurre est irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 71 kcal
Ingrédients
- de sucre glace, en réserver 3 c. à soupe
- NaN g
- d' amandes mondées
- NaN g
- pointes de couteau de poudre à lever
- NaN
- de thé vert en poudre matcha
- NaN c.c.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pistaches nature
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace, en réserver 3 c. à soupe
- NaN g
- d' amandes mondées
- NaN g
- pointes de couteau de poudre à lever
- NaN
- de thé vert en poudre matcha
- NaN c.c.
Broyer finement par portions au hachoir électrique le sucre glace et tous les ingrédients jusqu’au thé vert compris.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser pardessus le mélange précédent, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé. env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre salé , mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pistaches nature
- NaN c.s.
Travailler le beurre et le sucre glace env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, broyer finement au hachoir électrique les pistaches, incorporer. remplir de crème au beurre une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de crème dessus, poser un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env. 1 h au frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
71 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g