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Betty Bossi

Macarons violets

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des macarons violets? Oui, avec la poudre de baies d’aronia, c’est possible.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
61 kcal
VégétarienSans gluten
Macarons violets

Ingrédients

d’ amandes mondées
NaN g
de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
NaN c.c.
de cacao en poudre
NaN c.c.
blancs d’œufs frais (60 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de confiture de cassis
NaN c.s.
de poudre de baies d’aronia pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes mondées
    NaN g
    de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.

    Moudre finement par portions au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients, cacao en poudre compris.

  2. blancs d’œufs frais (60 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par-dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2.5 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de confiture de cassis
    NaN c.s.
    de poudre de baies d’aronia pour le décor
    un peu

    Travailler mascarpone, sucre glace et confiture de cassis env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de garniture dessus. Poser les couvercles. Décorer de poudre de baies d’aronia.

Indications

Quantité:, ,Pour env. 30 pièces.

Conservation:, ,env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Dégeler au réfrigérateur.

Remarque:, ,la poudre de baies d’aronia est vendue dans les magasins diététiques.

Suggestion:, ,ces macarons sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

61 kcal

Énergie

3 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit