Macarons violets
Des macarons violets? Oui, avec la poudre de baies d’aronia, c’est possible.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 61 kcal
Ingrédients
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
- blancs d’œufs frais (60 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de confiture de cassis
- NaN c.s.
- de poudre de baies d’aronia pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de cacao en poudre
- NaN c.c.
Moudre finement par portions au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients, cacao en poudre compris.
- blancs d’œufs frais (60 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par-dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2.5 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de confiture de cassis
- NaN c.s.
- de poudre de baies d’aronia pour le décor
- un peu
Travailler mascarpone, sucre glace et confiture de cassis env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de garniture dessus. Poser les couvercles. Décorer de poudre de baies d’aronia.
Indications
Quantité:, ,Pour env. 30 pièces.
Conservation:, ,env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Dégeler au réfrigérateur.
Remarque:, ,la poudre de baies d’aronia est vendue dans les magasins diététiques.
Suggestion:, ,ces macarons sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
61 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g