Magret de canard avec sauce aux prunes
Les épices orientales classiques, tells que la badiane chinoise (anis étoilé), les piments et le poivre confèrent à ce plat une saveur exceptionnelle.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- de prunes dénoyautées, et coupées en quatre
- NaN g
- de sucre brun
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN ml
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de piment en poudre
- NaN pincée
- étoiles de badiane
- NaN
- de poivre Assaisonné
- NaN c.c.
- tours du sel rose de l’Himalaya
- NaN
- magrets de canard de taille moyenne avec la peau
- NaN
- oignons verts finement émincés pour assaisonner
- NaN
- pak-choï
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de prunes dénoyautées, et coupées en quatre
- NaN g
- de sucre brun
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN ml
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de piment en poudre
- NaN pincée
- étoiles de badiane
- NaN
Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.
- de poivre Assaisonné
- NaN c.c.
- tours du sel rose de l’Himalaya
- NaN
- magrets de canard de taille moyenne avec la peau
- NaN
Placer les prunes, le sucre brun, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja, les piments et l’une des badianes chinoises dans une poêle et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les prunes se soient ramollies. Passer la préparation dans un tamis, puis réserver.
Pendant ce temps, moudre la badiane chinoise restante et le poivre de Sichuan dans un mortier. Entailler la peau du magret de canard et placer les épices à l’intérieur, puis assaisonner de sel.
- oignons verts finement émincés pour assaisonner
- NaN
- pak-choï
- NaN g
Placer les magrets de canard peau vers le bas dans une saucière et les faire cuire à basse température pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la peau brunisse. Beaucoup de graisse sera libérée pendant ce processus, donc n’hésitez pas à en enlever. Augmenter la température et cuire les magrets de l’autre côté pendant une minute. Transférer les magrets dans un plat. Cuire au four pendant 8 minutes, enlever le plat du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
Lorsque vous êtes prêt à servir, brièvement frire le bok choy et les oignons verts et y verser la sauce aux prunes. Servir le canard sur les légumes et arroser de sauce aux prunes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
31 g
- Protéine
22 g