Magret de canard mariné
Une fête pour les papilles: magret de canard mariné avec cacahuètes et rouelles d’échalotes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 244 kcal
Ingrédients
- magret de canard (env. 350 g)
- NaN
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN c.s.
- de miel clair
- NaN c.s.
- de gingembre frais finement râpé
- NaN c.c.
- petite étoile de badiane, en morceaux
- NaN
- poudre cinq épices
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- poivre du moulin
- échalotes, en fines rouelles
- NaN
- 0 de cacahuètes mondées non salées , grossiérement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- magret de canard (env. 350 g)
- NaN
Détacher la couche de gras du magret, entailler en croisillons, réserver au frais à couvert.
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN c.s.
- de miel clair
- NaN c.s.
- de gingembre frais finement râpé
- NaN c.c.
- petite étoile de badiane, en morceaux
- NaN
- poudre cinq épices
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- poivre du moulin
Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une petite casserole, porter à ébullition, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert, laisser refroidir. Découper le magret en lanières d’env. 5 mm de large, mélanger avec la marinade, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Bien faire chauffer le gras du magret dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à pouvoir recueillir env. 1 c. à soupe de graisse fondue, retirer le gras. Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 2 min dans la graisse bien chaude, retirer, garder en attente au chaud dans le four à 60°C. Réchauffer évent. le gras du magret, jusqu’à formation d’un peu de graisse fondue, retirer le gras.
- échalotes, en fines rouelles
- NaN
- 0 de cacahuètes mondées non salées , grossiérement hachées
- NaN c.s.
Faire sauter les échalotes et les cacahuètes env. 2 min, répartir sur la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
244 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
3 g
- Protéine
18 g