Betty Bossi

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Magret de canard mariné

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Une fête pour les papilles: magret de canard mariné avec cacahuètes et rouelles d’échalotes.

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Mise en place et préparation
40 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
244 kcal
sans lactose
Magret de canard mariné

Ingrédients

magret de canard (env. 350 g)
NaN 
de sauce soja douce (light)
NaN c.s.
de bouillon de poule
NaN c.s.
de miel clair
NaN c.s.
de gingembre frais finement râpé
NaN c.c.
petite étoile de badiane, en morceaux
NaN 
poudre cinq épices
NaN c.c.
de cannelle
NaN p. de c.
poivre du moulin
 
échalotes, en fines rouelles
NaN 
0 de cacahuètes mondées non salées , grossiérement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. magret de canard (env. 350 g)
    NaN 

    Détacher la couche de gras du magret, entailler en croisillons, réserver au frais à couvert.

  2. de sauce soja douce (light)
    NaN c.s.
    de bouillon de poule
    NaN c.s.
    de miel clair
    NaN c.s.
    de gingembre frais finement râpé
    NaN c.c.
    petite étoile de badiane, en morceaux
    NaN 
    poudre cinq épices
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    poivre du moulin
     

    Mélanger la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une petite casserole, porter à ébullition, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert, laisser refroidir. Découper le magret en lanières d’env. 5 mm de large, mélanger avec la marinade, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Bien faire chauffer le gras du magret dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à pouvoir recueillir env. 1 c. à soupe de graisse fondue, retirer le gras. Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir par portions env. 2 min dans la graisse bien chaude, retirer, garder en attente au chaud dans le four à 60°C. Réchauffer évent. le gras du magret, jusqu’à formation d’un peu de graisse fondue, retirer le gras.

  3. échalotes, en fines rouelles
    NaN 
    0 de cacahuètes mondées non salées , grossiérement hachées
    NaN c.s.

    Faire sauter les échalotes et les cacahuètes env. 2 min, répartir sur la viande.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

244 kcal

Énergie

18 g

Énergie

3 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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