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Betty Bossi

Magrets de canard sauce à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le canard est délicieux et la sauce à l’orange nous ramène à la version originale!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1963 kcal
Magrets de canard sauce à l’orange

Ingrédients

oranges
NaN
magrets de canard (d’env. 200 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bouillon de légumes
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oranges
    NaN

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, réserver le tout.

  2. magrets de canard (d’env. 200 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Entailler la couche de gras des magrets de canard en losanges, saler, poivrer.

  3. Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle. Baisser le feu, saisir les magrets env. 5 minutes, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante, retourner les magrets, saisir l’autre face env. 4 minutes. Retirer, garder à couvert au chaud. Éponger le fond de la poêle.

  4. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger dans la même poêle le jus d’orange réservé avec le bouillon et la maïzena, faire réduire env. 3 minutes. Éloigner la poêle du feu. Incorporer le beurre en remuant, ajouter les quartiers d’oranges réservés et mélanger. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1963 kcal

Énergie

40 g

Énergie

6 g

Protéine

37 g

Bon appétit