Magrets de canard sauce à l’orange
Le canard est délicieux et la sauce à l’orange nous ramène à la version originale!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1963 kcal
Ingrédients
- oranges
- NaN
- magrets de canard (d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, réserver le tout.
- magrets de canard (d’env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Entailler la couche de gras des magrets de canard en losanges, saler, poivrer.
Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle. Baisser le feu, saisir les magrets env. 5 minutes, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante, retourner les magrets, saisir l’autre face env. 4 minutes. Retirer, garder à couvert au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Mélanger dans la même poêle le jus d’orange réservé avec le bouillon et la maïzena, faire réduire env. 3 minutes. Éloigner la poêle du feu. Incorporer le beurre en remuant, ajouter les quartiers d’oranges réservés et mélanger. Rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1963 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
6 g
- Protéine
37 g