Mah mee
Des nouilles sautées au wok avec des légumes printaniers que vous pouvez facilement remplacer au gré des saisons.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 440 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. nouilles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- huile pour la cuisson
- de dés de jambon
- NaN g
- émincé d’ de porc
- NaN g
- chou-rave
- NaN
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. nouilles)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- huile pour la cuisson
- de dés de jambon
- NaN g
- émincé d’ de porc
- NaN g
Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les dés de jambon env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Saisir l’émincé par portions, env. 3 minutes. Retirer, ajouter aux dés de jambon. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- chou-rave
- NaN
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de roquette
- NaN g
Peler le chou-rave et le tailler en petits dés. Verser un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter le chou-rave env. 4 min en remuant, ajouter les germes de haricots mungo et faire sauter env. 2 minutes. Incorporer bouillon, sauce soja et sambal oelek. Incorporer délicatement les pâtes avec l’émincé et les dés de jambon, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement la roquette, parsemer, dresser.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
440 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
49 g
- Protéine
41 g