⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Maisonnette éclair lumineuse en pain d’épice

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette maison en pain d’épice lumineuse, ne va pas seulement illuminer les cœurs d’enfant! Vous trouverez le modèle de la maison en pain d’épice lumineuse express sous www.bettybossi.ch/gabarits

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
734 kcal
Végétarien
Maisonnette éclair lumineuse en pain d’épice

Ingrédients

de pâte pour pain d’épice (Betty Bossi) ou recette de pain d’épice
NaN g
de lait
un peu
de bonbons durs en couleur non fourrés
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de jus de citron
NaN gouttes
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte pour pain d’épice (Betty Bossi) ou recette de pain d’épice
    NaN g
    de lait
    un peu

    Abaisser la pâte sur un peu de farine ou à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu en un carré d’env. 7 mm d’épaisseur. Piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette et découper les différentes parties de la maison à l’aide du gabarit. Découper des formes (p. ex. cœurs) pour les portes et les fenêtres dans le toit et les pignons. Déposer tous les éléments sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de lait.

  2. de bonbons durs en couleur non fourrés
    NaN g

    Hacher finement les bon-bons au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau. Répartir 1 c. à café dans les ouvertures des portes et des fenêtres. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de jus de citron
    NaN gouttes
    de sucre glace
    NaN g

    Battre légèrement le blanc d’œuf avec le jus de citron, incorporer le sucre glace, remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe. Assemblage de la maison: égaliser avec un couteau la base des pignons et des côtés, coller ensemble avec le glaçage, stabiliser (p. ex. avec des verres), laisser sécher. Monter le toit, coller avec le glaçage, stabiliser jusqu’à ce que le glaçage soit sec. Décorer de glaçage la petite maison et le reste des morceaux en pain d’épice (p. ex. pour le chemin), laisser sécher. Poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestion:, ,Confectionner des petits sapins avec un deuxième paquet de pâte Betty Bossi ou avec du pop-corn.

Suggestion:, ,Faire soi-même la pâte à pain d’épice. Télécharger sur internet (www.bettybossi.ch/gabarits) le gabarit de la maisonnette. Abaisser 0.66 de la pâte à pain d’épice en un carré (25 x 25 cm), préparer la maison de la même façon, façonner des sapins dans les chutes de pâte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

734 kcal

Énergie

3 g

Énergie

165 g

Protéine

10 g

Bon appétit