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Betty Bossi

Maki-sushi

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Vous pouvez aussi décliner ces fins rouleaux de sushis en version végétarienne, avec des lamelles de concombre, de radis blanc ou de carottes.

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
40 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
23 kcal
sans lactose
Maki-sushi

Ingrédients

de riz rond (riz pour sushi)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de riz clair
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
feuilles de nori
NaN
de cœur de filet de saumon (pour sushis)
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de pâte de wasabi
NaN c.c.
de gingembre mariné
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz rond (riz pour sushi)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.

  2. de vinaigre de riz clair
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées

    Faire chauffer vinaigre, sucre et sel dans une petite casserole en remuant, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Mettre le riz dans un grand bol, arroser avec le liquide chaud, mélanger délicatement env. 3 min avec une fourchette, en aérant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. feuilles de nori
    NaN
    de cœur de filet de saumon (pour sushis)
    NaN g

    Couper les feuilles de nori en deux, déposer une demi-feuille sur une natte en bambou ou un morceau de film alimentaire. Y répartir 1/6 du riz en laissant un bord d’env. 2 cm en haut. Couper le saumon en lanières d’env. 1 cm de large, en déposer 1/6 en longueur au centre du riz. Enrouler bien serré en s’aidant de la natte, rouler fermement entre les mains et presser jusqu’à ce que tout tienne bien. Façonner les autres rouleaux de la même façon. Découper chaque rouleau en 8 morceaux égaux avec un couteau mouillé très tranchant, dresser sur un plat.

  4. de sauce soja
    NaN c.s.
    de pâte de wasabi
    NaN c.c.
    de gingembre mariné
    NaN c.s.

    Servir les maki-sushi avec sauce soja, pâte de wasabi et gingembre mariné.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

23 kcal

Énergie

1 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit