Maluns
Ce mets à base de pommes de terre typique des Grisons demande un peu de patience, les maluns étant lentement dorés à la poêle. Ne manque plus qu’une purée de pommes et un morceau de fromage, et la magie du chalet opère.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 629 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les pommes de terre en robe des champs et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer farine, sel et poivre, frotter entre les doigts pour obtenir de petits grumeaux.
- de beurre
- NaN g
Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la moitié des pommes de terre, laisser prendre un peu couleur, faire dorer sur feu doux en retournant et en remuant avec une spatule, garder en attente au chaud. Faire dorer le reste des pommes de terre de la même façon dans le reste du beurre, garder en attente au chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
629 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
90 g
- Protéine
10 g