Marmite de lentilles et pois chiches
Végétarien et particulièrement raffiné par le mélange d’épices marocain Raz-el-Hanout, des graines de grenades et de la menthe.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 528 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de lentilles corail
- NaN g
- de ras el hanout (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- grenade, graines
- NaN
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min les oignons et les poivrons.
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de lentilles corail
- NaN g
- de ras el hanout (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- grenade, graines
- NaN
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Ajouter pois chiches, lentilles et ras el hanout. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps, saler. Parsemer de grains de grenade et de menthe.
Indications
Remarque:, ,Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’une trentaine d’épices différentes. À défaut, remplacer par du curry fort.
Info:, ,Ses grains d’un rouge flamboyant ressemblent à des petits rubis. Le mieux est de les savourer entiers car ils renferment des antioxydants encore plus concentrés que dans le jus. Les antioxydants préservent l’élasticité des vaisseaux sanguins.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
528 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
70 g
- Protéine
27 g