Marmite de poulet
Simplissime: cuisses de poulet, légumes congelés et haricots borlotti se mélangent pour créer une savoureuse potée.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 233 kcal
Ingrédients
- de bouillon de poule corsé
- NaN l
- de curry fort
- NaN c.s.
- de cuisses de poulet, pilons détachés, sans la peau
- NaN
- de mélange de légumes surgelés (p. ex. mélange de légumes bio)
- NaN g
- de haricots borlotti (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de poule corsé
- NaN l
- de curry fort
- NaN c.s.
- de cuisses de poulet, pilons détachés, sans la peau
- NaN
Porter le bouillon à ébullition avec le curry, ajouter le poulet, amener au seuil de l’ébullition. Baisser la chaleur, laisser frémir env. 20 minutes.
- de mélange de légumes surgelés (p. ex. mélange de légumes bio)
- NaN g
- de haricots borlotti (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
- NaN boîte
- sel, poivre, selon goût
Ajouter les légumes et les haricots, poursuivre doucement la cuisson env. 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la soupe.
Indications
Tour de main: Pour que le poulet reste tendre et moelleux, maintenir le bouillon juste frémissant. Il est à la bonne température lorsque le liquide frémit à peine et que de toutes petites bulles remontent.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
233 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
15 g
- Protéine
36 g