⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Marshmallows marbrés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pas étonnant que les marshmallows inspirent les grands chefs et s’invitent dans les desserts créatifs.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
68 kcal
Sans gluten
Marshmallows marbrés

Ingrédients

de chocolat noir, haché finement
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de sucre de raisin
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.

  2. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de sucre de raisin
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.

  4. de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace et la maïzena, tamiser sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Répartir dessus le chocolat fondu, marbrer avec une fourchette, laisser sécher env. 2 heures. Découper en cubes de la taille voulue avec un couteau tranchant.

Indications

Plus rapide:, ,préparer le Marshmallows-Mix selon la notice d’emballage, verser dessus le chocolat fondu, marbrer.

Conseil:, ,conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

68 kcal

Énergie

1 g

Énergie

15 g

Protéine

1 g

Bon appétit