Marshmallows marbrés
Pas étonnant que les marshmallows inspirent les grands chefs et s’invitent dans les desserts créatifs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 68 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser.
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre de raisin
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le sucre de raisin, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs et le sel avec les fouets du robot de cuisine. Ajouter en filet et en remuant le sirop de sucre très chaud, fouetter encore un court instant.
- de gélatine (env. 20 g), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, ajouter aussitôt à la masse, fouetter encore en masse ferme env. 10 min avec les fouets du robot de cuisine.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et la maïzena, tamiser sur du papier cuisson. Etaler la masse dessus sur une épaisseur d’env. 3 cm. Répartir dessus le chocolat fondu, marbrer avec une fourchette, laisser sécher env. 2 heures. Découper en cubes de la taille voulue avec un couteau tranchant.
Indications
Plus rapide:, ,préparer le Marshmallows-Mix selon la notice d’emballage, verser dessus le chocolat fondu, marbrer.
Conseil:, ,conserver les marshmallows séparés par du papier cuisson dans une boîte hermétique. Consommer en une semaine.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
68 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
15 g
- Protéine
1 g