Matcha latte
Le matcha latte ou lait au matcha est une alternative très tendance au café. Surmontée d'une mousse de lait, cette boisson japonaise est un excellent stimulant et goûteuse à souhait.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par bocaux
- 222 kcal
Ingrédients
- de matcha
- NaN c.c.
- d’ eau, chaude
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de matcha pour le décor
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de matcha
- NaN c.c.
- d’ eau, chaude
- NaN dl
Mettre le matcha dans un bol gradué, arroser avec l'eau chaude (max. 80°C), très bien mélanger au fouet ou avec un petit balai en bambou (chasen).
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de matcha pour le décor
- NaN c.c.
Faire chauffer le lait et le sucre en remuant dans une casserole. Verser le lait sur l'eau de matcha, émulsionner avec le mixeur plongeant ou le mousseur à lait, répartir dans les verres, saupoudrer de matcha.
Valeurs nutritionnelles
par bocaux
- Graisse
222 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
25 g
- Protéine
9 g