Betty Bossi

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Maxitartines

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Les Crostini format XXL pour une fête toute croustillante!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
-
Végétarien
Maxitartines

Ingrédients

de pain mi-blanc
NaN kg
tranche de pain grillé
NaN 
gousses d’ail, coupées en deux
NaN 
de beurre salé
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
échalotes en quartiers
NaN g
de bière
NaN dl
d’origan, finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
tranche de pain grillé
NaN 
tranche de pain grillé
NaN 
de beurre salé
NaN g
cresson de fontaine
NaN g
de petit radis, en quartiers
NaN botte
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail pressée
NaN 
sel poivre du moulin, selon goût
 
beurre à rôtir
 
boule de Bâle, coupée en six dans la longueur
NaN 
petit poivron rouge , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
NaN 
tranche de pain grillé
NaN 
de feta coupée dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
NaN g
petit poivron jaune , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
NaN 
fleur de sel
NaN 
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain mi-blanc
    NaN kg

    Couper le pain en 6 tranches dans la longueur. Réserver les entames. Disposer les 4 tranches restantes sur deux plaques.

  2. tranche de pain grillé
    NaN 
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN 
    de beurre salé
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Couper le pain en 6 tranches dans la longueur. Réserver les entames. Disposer les 4 tranches restantes sur deux plaques.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    échalotes en quartiers
    NaN g

    Chauffer le beurre et le sucre dans une grande poêle. Faire revenir les échalotes env. 10 min sur feu moyen.

  4. de bière
    NaN dl
    d’origan, finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    tranche de pain grillé
    NaN 

    Mouiller avec la bière, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à découvert, jusqu’à réduction complète du liquide. Incorporer l’origan, saler, poivrer, répartir sur la tranche de pain encore chaude.

  5. tranche de pain grillé
    NaN 
    de beurre salé
    NaN g
    cresson de fontaine
    NaN g
    de petit radis, en quartiers
    NaN botte
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail pressée
    NaN 
    sel poivre du moulin, selon goût
     

    Tartiner la tranche de pain encore chaude. Répartir dessus le cresson et les radis. Bien mélanger le vinaigre, l’huile et l’ail, rectifier l’assaisonnement, arroser le cresson d’un filet de sauce.

  6. beurre à rôtir
     
    boule de Bâle, coupée en six dans la longueur
    NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, faire rissoler les morceaux de saucisse, répartir sur le cresson.

  7. petit poivron rouge , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
    NaN 
    tranche de pain grillé
    NaN 
    de feta coupée dans la largeur en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    NaN g
    petit poivron jaune , coupé en deux, épépiné, en fines lanières
    NaN 
    fleur de sel
    NaN 
    de poivre du moulin
    un peu 

    Répartir le poivron rouge sur le pain, saler, poivrer. Etaler la feta, couvrir avec le poivron jaune, saler, poivrer, disposer sur une plaque.

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Indications

Dorage au four: Env. 7 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Cuisson: Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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