Mayonnaise à l'avocat
Cette mayonnaise veloutée accompagne légumes au four, légumes grillés, wedges et salades.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 282 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
- petit avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile de tournesol
- NaN dl
Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
- petit avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
Détacher la chair de l'avocat, l'écraser finement et l'ajouter à la mayonnaise. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus, mélanger. Garder la mayonnaise à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Indications
Pour, ,env. 1 dl
Remarque:, ,tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
282 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
3 g
- Protéine
2 g