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Betty Bossi

Mayonnaise au miso

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La mayonnaise miso accompagne les frites, burgers, plats asiatiques, légumes au four, pommes de terre et poké bowls.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
218 kcal
Végétariensans lactose
Mayonnaise au miso

Ingrédients

jaune d’œuf frais
NaN
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile de tournesol
NaN dl
de pâte de miso
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile de tournesol
    NaN dl
    de pâte de miso
    NaN c.s.

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’œuf, moutarde et jus de citron, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer la pâte miso. Garder la mayonnaise à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Pour, ,env. 1 dl

Remarque:, ,tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour éviter que la mayonnaise ne tranche. Ne pas utiliser d’huile pressée à froid; cela rendrait la mayonnaise amère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

218 kcal

Énergie

24 g

Énergie

0 g

Protéine

1 g

Bon appétit