Médaillon de bœuf à l’huile de truffe
Steak et pommes frites en habit de fête.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 659 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de farine
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile de truffe
- un peu
- médaillons de bœuf (d’env. 160 g et 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de farine
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, mélanger avec la farine et l’huile, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 45 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Mélanger paprika, sel et poivre, mélanger avec les pommes de terre.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile de truffe
- un peu
Mélanger la mayonnaise et le ketchup. Ciseler le persil, incorporer, assaisonner avec quelques gouttes d’huile de truffe.
- médaillons de bœuf (d’env. 160 g et 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Saler et poivrer les médaillons, saisir dans une poêle env. 4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud, retirer, laisser reposer env. 5 min à couvert, arroser d’un mince filet d’huile de truffe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
659 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
52 g
- Protéine
42 g