Betty Bossi

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Médaillons à la méditerranéenne et fenouil

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Médaillons gratinés et croustillants avec, en savoureux accompagnement, du fenouil et des pâtes.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
514 kcal
Médaillons à la méditerranéenne et fenouil

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de fenouil, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
de graines de fenouil
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de beurre à rôtir
NaN c.s.
médaillons de veau (d’env. 80 g, d’env. 3 cm d’épaisseur)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre, mou
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
NaN 
olives vertes dénoyautées, hachées finement
NaN 
de raisins sultanines foncés, hachés finement
NaN c.s.
de pistaches, hachées finement
NaN c.s.
de sauge, ciselée
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de fenouil, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    de graines de fenouil
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl

    — Gratin de fenouil: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, fenouil et graines de fenouil. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition, faire cuire env. 3 min sur feu moyen, mettre dans le plat graissé. — Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer. Augmenter la température à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    médaillons de veau (d’env. 80 g, d’env. 3 cm d’épaisseur)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    — Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 3 min sur chaque face. Retirer, saler et poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées finement
    NaN 
    olives vertes dénoyautées, hachées finement
    NaN 
    de raisins sultanines foncés, hachés finement
    NaN c.s.
    de pistaches, hachées finement
    NaN c.s.
    de sauge, ciselée
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu 

    — Croûte: mélanger le beurre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les médaillons, tasser un peu. — Finition: env. 6 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.

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Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Idée végé Remplacer la viande par des tommes (une par personne, d’env. 100 g), recouvrir de croûte, finition comme dans la recette.

Préparation à l’avance: Préparer le gratin de fenouil env. 1/2 journée avant, laisser refroidir. Saisir les médaillons env. 1/2 journée avant, laisser refroidir sur une grille. Préparer la croûte, répartir sur les médaillons, garder le tout à couvert au réfrigérateur. Sortir les médaillons du réfrigérateur env. 30 min avant la finition.

Suggestion: Remplacer les médaillons de veau par des médaillons de porc.

Servir avec: Nouilles safranées, risotto, pommes de terre sautées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

514 kcal

Énergie

37 g

Énergie

9 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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