Médaillons de porc, sauce aux morilles
Un air de fête mais réalisé rapidement.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- de morilles séchées
- NaN g
- médaillons de porc (d’env. 50 g)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- échalotes
- NaN
- de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel
- poivre
- de pourpier
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de morilles séchées
- NaN g
- médaillons de porc (d’env. 50 g)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 2.5 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- échalotes
- NaN
- de vermouth blanc sec (Noilly Prat)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel
- poivre
Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
- de pourpier
- un peu
Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le pourpier dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
4 g
- Protéine
40 g