Betty Bossi

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Médaillons de veau sauce champagne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Médaillons de veau sauce champagne - tout simplement un plat royal!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
-
Médaillons de veau sauce champagne

Ingrédients

échalote, finement hachée
NaN 
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de fond de veau du commerce
NaN dl
de champagne ou de Prosecco
NaN dl
de crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
de champagne ou de Prosecco
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de pain de mie, sans croûte, hachées
NaN tranches
de pistaches
NaN c.s.
de pignons de pin
NaN c.s.
de beurre ou de margarine, mous
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
médaillons de veau (filet, d’env. 80 g)
NaN 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, finement hachée
    NaN 
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    de fond de veau du commerce
    NaN dl
    de champagne ou de Prosecco
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    de champagne ou de Prosecco
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter fond de veau et champagne, réduire à env. 1dl, filtrer la réduction, réserver. Fouetter la crème et la maïzena, réserver au frais.

  2. de pain de mie, sans croûte, hachées
    NaN tranches
    de pistaches
    NaN c.s.
    de pignons de pin
    NaN c.s.
    de beurre ou de margarine, mous
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le pain de mie avec les pistaches et les pignons, éparpiller sur une plaque couverte de papier à pâtisserie, faire blondir env. 4 min dans le four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir, mélanger avec le beurre ou la margarine, saler.

  3. médaillons de veau (filet, d’env. 80 g)
    NaN 
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Éponger la viande avec du papier absorbant, saisir 2 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, retirer, saler, poivrer, mettre dans un plat réfractaire. Répartir la croûte de pistaches et pignons sur les médaillons, appuyer délicatement.

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Indications

Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant.

Apprêt final: faire gratiner env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Finition de la sauce: porter la réduction à ébullition, incorporer délicatement la crème fouettée et le champagne, bien faire chauffer, saler, poivrer, dresser avec la viande, servir aussitôt.

Servir avec: choux de Bruxelles, brocolis, nouilles.

Pour gagner du temps: préparer la croûte 1/2 journée à l’avance et faire réduire la sauce à 1 dl, réserver les deux à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, fouetter la crème avec la maïzena, terminer la préparation de la sauce et de la viande (voir ci-dessus).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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