Médaillons sous vide
La méthode sous vide garantit une cuisson absolument parfaite des médaillons de bœuf. Autre avantage: ceux-ci se préparent très bien à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Temps de repos
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 243 kcal
Ingrédients
- médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- d’ eau
- NaN l
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- médaillons de bœuf (tournedos, d’env. 150 g)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
Ficeler évent. la viande, la placer dans le sachet sous vide avec le beurre et le romarin, sceller sous vide.
- d’ eau
- NaN l
Faire chauffer l’eau à 57°C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 40 minutes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Retirer la viande et le romarin du sachet, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 1 min sur chaque face, ajouter le romarin et faire revenir un instant. Retirer, ôter évent. la ficelle, dresser les médaillons.
Indications
Pour, ,1 sachet sous vide et 1 scelleuse sous vide
Remarque:, ,les tournedos sont des médaillons découpés de préférence dans le cœur de filet. Avantage: les morceaux ont tous la même épaisseur et le même temps de cuisson.
Servir avec:, ,beurre aux herbes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
243 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
0 g
- Protéine
34 g