Mélange pour pain et pain
Une idée de cadeau magnifique pour du pain fait maison avec un mélange de noix, de noix de Cajou, de noisettes et de raisins secs!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 374 kcal
Ingrédients
- de farine bise
- NaN g
- de levure sèche
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de noix de cajou
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
- mélange pour pain
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- d' eau, tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine bise
- NaN g
- de levure sèche
- NaN sachet
- de sucre
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de noix de cajou
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de raisins sultanines foncés
- NaN g
Verser la farine et tous les autres ingrédients dans le bocal. Joindre la recette du pain.
- mélange pour pain
- NaN
- de sel
- NaN c.s.
- d' eau, tiède
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol le mélange pour pain et le sel. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante. Façonner un pain rond avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer le pain d’un peu de farine, entail- ler en croix sur env. 1 cm de profondeur avec un couteau. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 40 minutes.
Indications
Pour:, ,1 bocal d’env. 1 1/2 litre
Remarque:, ,Ce pain est bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
374 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
44 g
- Protéine
13 g