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Betty Bossi

Mélange pour pain et pain

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une idée de cadeau magnifique pour du pain fait maison avec un mélange de noix, de noix de Cajou, de noisettes et de raisins secs!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
374 kcal
Végansans lactose
Mélange pour pain et pain

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de levure sèche
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
de cerneaux de noix
NaN g
de noix de cajou
NaN g
de noisettes entières
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
mélange pour pain
NaN
de sel
NaN c.s.
d' eau, tiède
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de levure sèche
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de noix de cajou
    NaN g
    de noisettes entières
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g

    Verser la farine et tous les autres ingrédients dans le bocal. Joindre la recette du pain.

  2. mélange pour pain
    NaN
    de sel
    NaN c.s.
    d' eau, tiède
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol le mélange pour pain et le sel. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante. Façonner un pain rond avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer le pain d’un peu de farine, entail- ler en croix sur env. 1 cm de profondeur avec un couteau. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 40 minutes.

Indications

Pour:, ,1 bocal d’env. 1 1/2 litre

Remarque:, ,Ce pain est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

374 kcal

Énergie

17 g

Énergie

44 g

Protéine

13 g

Bon appétit