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Betty Bossi

Méli-mélo de Soleure

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Une potée avec de la viande, des pommes de terre et différents légumes: découvrez ce classique de Soleure.

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
378 kcal
Méli-mélo de Soleure

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 2 cm
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
oignon, en dés d’env. 1 cm
NaN
gousse d’ail, en deux
NaN
de bouillon de bœuf
NaN dl
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
NaN g
de chou frisé, en dés d’env. 1 cm
NaN g
de chou blanc, en dés d’env. 1 cm
NaN g
tomates, en quatre
NaN
poireau, en deux dans la longueur, en lanières d’env. 1 cm de large
NaN
petit céleri-rave, en dés d’env. 1 cm
NaN
de concentré de tomates
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 5 minutes. Retirer, saler.

  2. oignon, en dés d’env. 1 cm
    NaN
    gousse d’ail, en deux
    NaN
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter à couvert env. 45 min sur feu doux (voir «Tour de main»).

  3. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de chou frisé, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de chou blanc, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    tomates, en quatre
    NaN
    poireau, en deux dans la longueur, en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN
    petit céleri-rave, en dés d’env. 1 cm
    NaN
    de concentré de tomates
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomates, poursuivre la cuisson env. 1 heure sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le persil et la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

378 kcal

Énergie

13 g

Énergie

26 g

Protéine

40 g

Bon appétit