Méli-mélo salé
Pour le plaisir d’offrir et de partager. Les fruits à coque enrobés de miel et d’épices déclinent leurs saveurs au four.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 625 kcal
Ingrédients
- de cacahuètes salées
- NaN g
- d' amandes entières
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
- de noix de cajou
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de ras el hanout (mélange d’épices marocain, Fine Food)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cacahuètes salées
- NaN g
- d' amandes entières
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
- de noix de cajou
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol tous les fruits secs avec miel, blanc d’œuf et fleur de sel, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de ras el hanout (mélange d’épices marocain, Fine Food)
- NaN c.s.
Dorage: env. 15 min au milieu du four. Retirer, incorporer le ras el hanout, laisser refroidir. Décoller les fruits les uns des autres.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique ou deux bocaux (d'env. 3 dl).
Pour, ,env. 500 g
Suggestions:, ,voici quelques idées pour varier les arômes de ce grignotage selon vos envies: Méditerranéen: avec du thym et du romarin. Oriental: avec du dukkah ou du za’atar (Fine Food). Asiatique: avec du Thaï Curry Hot.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
625 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
19 g
- Protéine
20 g