Melitzanes paputsakia (aubergines farcies)
Melitzanes paputsakia (aubergines farcies) - pour une farce idéale prendre du hachis de boeuf
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson à la vapeur
- 25 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personnes
- -
Ingrédients
- petites aubergines (d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de hachis (p. ex. boeuf)
- NaN g
- d’ huile d’olive pour saisir
- oignon, finement haché
- NaN
- huile d’olive pour fair mijoter
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- de chapelure
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- persil plat pour le décor
Et voici comment cela se fait
- petites aubergines (d’env. 200 g)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Partager les aubergines dans la longueur, y compris le pédoncule, évider avec une cuiller (p. ex. avec la «cuiller dentelée») en laissant un bord de 1cm d’épaisseur.Hacher finement la pulpe, réserver pour la farce. Huiler l’intérieur des moitiés d’aubergines avec un pinceau, ranger dans un moule réfractaire ou sur la plaque du four, saler.
- de hachis (p. ex. boeuf)
- NaN g
- d’ huile d’olive pour saisir
- oignon, finement haché
- NaN
- huile d’olive pour fair mijoter
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Dans une poêle, saisir la viande, évent. par portions, dans l’huile bien chaude, retirer. Toujours dans la même poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile chaude, ajouter la pulpe d’aubergine réservée, laisser mijoter env. 3 minutes. Ajouter le vin, laisser réduire. Verser le bouillon, porter à ébullition, ajouter la viande, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert. Ajouter le persil, saler poivrer. Répartir l’appareil dans les moitiés d’aubergines évidées.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- de chapelure
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- persil plat pour le décor
Faire un roux en mélangeant au fouet, sur feu moyen, la farine dans le beurre chaud. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Incorporer 3/4 de la feta, assaisonner, répartir la sauce sur la farce. Éparpiller dessus le reste de feta, la chapelure, ainsi que les noisettes de beurre.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 230°C. Réduire la chaleur à 200°C, couvrir le moule d’une feuille, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, dresser, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personnes
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-