Melon et crème au muscat
Un dessert de roi: melon couronné d’une crème au muscat, cantuccini et mascarpone.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 399 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de vin blanc doux (p. ex. muscat)
- NaN dl
- petits melons (p. ex. de Cavaillon; d’env. 700g), en deux, épépinés
- NaN
- de cantuccini (biscuits aux amandes), grossièrement émiettés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de vin blanc doux (p. ex. muscat)
- NaN dl
Bien remuer tous les ingrédients. Couvrir et mettre env. 1 h au frais.
- petits melons (p. ex. de Cavaillon; d’env. 700g), en deux, épépinés
- NaN
- de cantuccini (biscuits aux amandes), grossièrement émiettés
- NaN g
au moment de servir, répartir la crème au muscat dans les demi-melons, parsemer de cantuccini.
Indications
Servir avec:, ,un verre de muscat bien frais.
Préparation à l’avance:, ,melons épépinés et crème 0.5 journée avant. Garder séparément à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
29 g
- Protéine
7 g