Merguez en cage
Un classique gourmand à souhait qui ne régalera pas seulement les enfants!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 262 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
- NaN
- merguez pochées (env. 420 g)
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- eau pour badigeonner
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la couper dans la largeur en 12 bandes de même largeur.
- merguez pochées (env. 420 g)
- NaN
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- eau pour badigeonner
Badigeonner les merguez de moutarde et les enrouler dans les bandes de pâte. Appuyer légèrement sur les extrémités de la pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu d’eau.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de ketchup
- NaN c.s.
Cuisson: env. 18 min au milieu du four. Retirer, badigeonner avec un peu d’eau. Mélanger la demi-crème acidulée et le ketchup, servir à part.
Indications
Pour 12 pièces
Variante: Remplacer les merguez par 6 petites saucisses de porc coupées en deux.
Préparation à l’avance: Enrouler les merguez dans la pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
262 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
24 g
- Protéine
9 g