Meringues coco
Meringues, noix de coco et fruits de la passion: quelle alliance!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 438 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extrafin
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- mangue, en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- fruits de la passion, coupés en deux, pulpe grattée
- NaN
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre extrafin
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.c. de jus
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste du sucre, zeste et jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Incorporer la noix de coco râpée, répartir la masse en 4 portions (Ø env. 8 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson, former des crêtes avec une fourchette. Cuisson/Séchage: glisser dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C, abaisser la température à 100° C, laisser sécher env. 2 heures. Laissez refroidir les meringues dans le four éteint, ouvert.
- de crème entière
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- mangue, en petits dés
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- fruits de la passion, coupés en deux, pulpe grattée
- NaN
Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur les meringues. Mélanger mangue, sucre et pulpe des fruits de la passion, répartir dessus.
Indications
Quantité:, ,Pour 4 pièces.
Préparation à l’avance:, ,meringues env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g