Meringues de l’Emmental
Les meringues de l’Emmental, une tradition qui ne se démode jamais.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Séchage
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 316 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 80°C. Battre les blancs d’œufs et le sel env. 3 min avec le fouet du robot de cuisine. Ajouter la moitié du sucre petit à petit, fouetter encore env. 2 min jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore env. 3 min jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm), dresser 6 meringues d’env. 8 cm de long et env. 5 cm de large sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage: glisser les meringues au milieu du four, laisser sécher env. 3 h en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint entrouvert.
- de crème
- NaN dl
Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte, dans un endroit frais et sec.
Pour, ,6 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
316 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g