Meringues de l’Emmental
Meringues de l’Emmental - une tradition qui séduit toujours!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Séchage
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 316 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (env. 70g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (env. 70g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 80 °C. Fouetter en chantilly les blancs d'œufs avec le sel au fouet du robot de cuisine pendant env. 3 min. Ajouter la moitié du Ajouter peu à peu le sucre, continuer à battre env. 2 min, jusqu'à ce que la masse soit brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre env. 3 min. jusqu'à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et très ferme. Farcir une poche à douille cannelée (env. 16 mm Ø) de blancs en neige, dresser 6 meringues d'env. 8 cm de long et d'env. 5 cm de large chacune sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson/séchage : Enfourner les meringues au milieu du four en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule en bois, laisser sécher env. 3 heures. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et légèrement entrouvert.
- de crème
- NaN dl
Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.
Indications
Donne, ,6 pièces
Conservation:, ,dans une boîte au frais et au sec env. 2 semaines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
316 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g