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Betty Bossi

Meringues de l’Emmental

Évaluation: 3.71 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Meringues de l’Emmental - une tradition qui séduit toujours!

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
316 kcal
VégétarienSans gluten
Meringues de l’Emmental

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 80 °C. Fouetter en chantilly les blancs d'œufs avec le sel au fouet du robot de cuisine pendant env. 3 min. Ajouter la moitié du Ajouter peu à peu le sucre, continuer à battre env. 2 min, jusqu'à ce que la masse soit brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre env. 3 min. jusqu'à ce que la masse soit finement poreuse, brillante et très ferme. Farcir une poche à douille cannelée (env. 16 mm Ø) de blancs en neige, dresser 6 meringues d'env. 8 cm de long et d'env. 5 cm de large chacune sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  2. Cuisson/séchage : Enfourner les meringues au milieu du four en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule en bois, laisser sécher env. 3 heures. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint et légèrement entrouvert.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter légèrement la crème, dresser avec les meringues.

Indications

Donne, ,6 pièces

Conservation:, ,dans une boîte au frais et au sec env. 2 semaines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

316 kcal

Énergie

22 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit