Betty Bossi

Merlu à la vinaigrette

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Merlu à la vinaigrette - le reste du bouillon est idéal pour une soupe de poisson

Mise en place et préparation
40 min
sans lactoseSans gluten
Merlu à la vinaigrette

Ingrédients

de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
échalotes, finement hachées
NaN 
fenouil, en lanières
NaN 
petite carotte, en morceaux
NaN 
tiges de persil
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
petites tranches de merlu (d’env. 200 g)
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
petite carotte, en brunoise
NaN 
petite tomate, mondée, épépinée, concassée
NaN 
d’ herbes en mélange (p. ex. persil, basilic), hachées
NaN c.s.
de câpres
NaN c.s.
basilic, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    échalotes, finement hachées
    NaN 
    fenouil, en lanières
    NaN 
    petite carotte, en morceaux
    NaN 
    tiges de persil
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    petites tranches de merlu (d’env. 200 g)
    NaN 

    Porter tous les ingrédients, y compris le persil, à ébullition dans une grande casserole, laisser cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer, réduire la chaleur. Passer le poisson sous l’eau froide, égoutter, pocher dans le court-bouillon env. 10 min à couvert. Retirer, réserver à couvert. Filtrer le court-bouillon, en réserver 1dl pour la vinaigrette.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    petite carotte, en brunoise
    NaN 
    petite tomate, mondée, épépinée, concassée
    NaN 
    d’ herbes en mélange (p. ex. persil, basilic), hachées
    NaN c.s.
    de câpres
    NaN c.s.
    basilic, pour le décor
     

    Mélanger le court-bouillon réservé, jus de citron et huile.Ajouter les autres ingrédients. Verser aussitôt la vinaigrette sur les tranches de poisson chaudes, laisser macérer env. 15 min à couvert, décorer, servir tiède.

Indications

Suggestion: congeler le reste de court-bouillon, utiliser pour une soupe de poisson ou une sauce.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit