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Betty Bossi

Merlu, sauce aux câpres

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Merlu, sauce aux capres (Merluza en salsa de alcaparras) - avec de l’ail et des amandes, un régal pas seulement pour les amateurs de poisson!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson à la vapeur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
294 kcal
sans lactoseSans gluten
Merlu, sauce aux câpres

Ingrédients

de merlu (d’env. 200g), évent. Ficelées
NaN tranches
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
oignon, finement haché
NaN
de câpres, égouttées
NaN g
de vin blanc
NaN dl
d' amandes mondées , grossièrement hachées
NaN g
gousse d’ail -légume, grossièrement hachée
NaN
d' huile d’olive
NaN c.c.
de purée d’amande (voir remarque)
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de merlu (d’env. 200g), évent. Ficelées
    NaN tranches
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    oignon, finement haché
    NaN
    de câpres, égouttées
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl

    Saler et poivrer le poisson, disposer dans un plat réfractaire graissé avec l’oignon et les câpres, mouiller avec le vin, couvrir le plat d’une feuille d’alu.

  2. d' amandes mondées , grossièrement hachées
    NaN g
    gousse d’ail -légume, grossièrement hachée
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.c.
    de purée d’amande (voir remarque)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Dans une poêle antiadhésive, faire blondir les amandes et l’ail dans l’huile bien chaude, retirer. Dresser le poisson sur un plat, garder en attente dans le four éteint. Filtrer le jus de cuisson dans une petite casserole, mélanger les câpres, les amandes et l’ail, éparpiller sur le poisson. Porter le liquide de cuisson à ébullition. Incorporer la purée d’amande, le temps de bien la chauffer, saler, poivrer. Présenter avec le poisson et les pommes de terre en croûte de sel.

Indications

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

Remarque:, ,la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

294 kcal

Énergie

12 g

Énergie

3 g

Protéine

38 g

Bon appétit