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Betty Bossi

Merveilles de carnaval

Évaluation: 2.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une pluie de confettis multicolores, des airs de guggenmusik… Voici revenu le moment de craquer pour des merveilles de carnaval maison, aériennes et dorées à souhait. Leur doux parfum aura tôt fait de rassembler fêtards et pantouflards autour d’une même table.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
113 kcal
Végétarien
Merveilles de carnaval

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
œufs
NaN
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
huile de friture
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Battre les œufs avec la demi-crème acidulée, ajouter à la farine, rassembler avec une cuillère en bois. Pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine, façonner en boule. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

  2. Façonner la pâte en 2 rouleaux, couper chacun en 15 morceaux. Les abaisser en rond le plus finement possible sur un peu de farine. Toujours recouvrir les autres morceaux de pâte pour éviter qu’ils ne se dessèchent.

  3. huile de friture
    sucre glace pour le décor

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à 170°C. Y plonger un disque de pâte, frire env. 45 s sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace. Procéder de même avec les autres disques de pâte.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

113 kcal

Énergie

5 g

Énergie

13 g

Protéine

3 g

Bon appétit