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Betty Bossi

Miel de dent-de-lion

Évaluation: 3.45 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

En ligne de mire: du miel à la dent-de-lion pour un deuxième printemps.

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Miel de dent-de-lion

Ingrédients

de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
NaN g
d' eau
NaN l
citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
NaN
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
    NaN g
    d' eau
    NaN l
    citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
    NaN

    Rincer les pétales de dent-delion, égoutter, mettre dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron, porter à ébullition, faire cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu. Laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer le tout, reverser le jus en casserole (soit env. 6 dl).

  2. de sucre
    NaN g

    Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 30 min en remuant à consistance de sirop. Verser le miel bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

344 kcal

Énergie

-

Énergie

86 g

Protéine

-

Bon appétit