Miel de dent-de-lion
En ligne de mire: du miel à la dent-de-lion pour un deuxième printemps.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 344 kcal
Ingrédients
- de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
- NaN g
- d' eau
- NaN l
- citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fleurs de pissenlits, uniquement les pétales jaunes (soit env. 150 g)
- NaN g
- d' eau
- NaN l
- citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
Rincer les pétales de dent-delion, égoutter, mettre dans une grande casserole avec l’eau et le zeste de citron, porter à ébullition, faire cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu. Laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer le tout, reverser le jus en casserole (soit env. 6 dl).
- de sucre
- NaN g
Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 30 min en remuant à consistance de sirop. Verser le miel bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
344 kcal
- Énergie
-
- Énergie
86 g
- Protéine
-