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Betty Bossi

Miel de pissenlit

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Profitez de votre prochaine promenade pour récolter les fleurs de dents-de-lion, elles seront transformées en un miel divin.

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par bocal
172 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Miel de pissenlit

Ingrédients

fleurs de pissenlits
NaN g
d' eau
NaN dl
citron bio, zeste râpé
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. fleurs de pissenlits
    NaN g

    Secouer les fleurs, arracher les pétales jaunes (soit env. 50 g), ne pas utiliser les feuilles vertes du calice qui sont amères.

  2. d' eau
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec le zeste de citron et les pétales de fleurs, laisser cuire env. 7 min, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 12 heures à couvert. Filtrer l’infusion (soit env. 3 dl de jus), remettre en casserole.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Ajouter le jus de citron et le sucre, porter à ébullition, faire épaissir en remuant jusqu’à consistance d’un sirop (voir «Remarque»).Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour: 6 pots d’env. 3/4 dl

Conservation: env. 8 mois, dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Remarque: ne pas faire réduire plus de 5 dl d’infusion filtrée à la fois, sinon l’opération prendra beaucoup de temps et le miel risque de rester liquide ou de se cristaliliser.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

172 kcal

Énergie

-

Énergie

42 g

Protéine

-

Bon appétit