Betty Bossi

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Mignons de porc à la sauce de Francfort

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Mignons de porc à la sauce de Francfort - un repas de fêtes!

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Mise en place et préparation
45 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
339 kcal
Sans gluten
Mignons de porc à la sauce de Francfort

Ingrédients

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
de filet mignon de porc, en 12 médaillons d’égale épaisseur
NaN g
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de séré à la crème
NaN g
de mayonnaise
NaN c.s.
d’herbes (p. ex. bourrache, estragon, cerfeuil, cresson, persil, oseille), finement hachées
NaN c.s.
petit oignon, en morceaux
NaN 
de lait
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
oeuf dur, grossièrement haché
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de filet mignon de porc, en 12 médaillons d’égale épaisseur
    NaN g

    Bien mélanger la moutarde, le vin et le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Essuyer la marinade, éponger la viande avec du papier absorbant.

  2. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. de séré à la crème
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN c.s.

    Mélanger le séré et la mayonnaise dans un bol.

  4. d’herbes (p. ex. bourrache, estragon, cerfeuil, cresson, persil, oseille), finement hachées
    NaN c.s.
    petit oignon, en morceaux
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    oeuf dur, grossièrement haché
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mixer la moitié des herbes et l’oignon avec le lait. Incorporer au séré avec le reste des herbes, la moitié de la ciboulette et de l’oeuf dur, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus le reste de ciboulette et d’oeuf.

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Indications

Suggestion: la sauce verte de Francfort est aussi servie traditionnellement avec du boeuf bouilli, du poisson, des oeufs durs ou pochés, ainsi que des pommes de terre en robe des champs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

339 kcal

Énergie

22 g

Énergie

3 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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