Mignons de porc gratinés aux herbes
Songe d’une nuit d’été: voici un plat idéal pour recevoir car ces mignons de porc peuvent se préparer d’avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 523 kcal
Ingrédients
- faux-filets mignons (d’env. 350 g)
- NaN
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de pistaches nature , grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- faux-filets mignons (d’env. 350 g)
- NaN
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper chaque filet en quatre médaillons de même taille. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 4 min sur chaque face, saler et poivrer. Disposer dans un plat à gratin.
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de pistaches nature , grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN bouquet
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Pour la croûte, mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, répartir sur les médaillons.
Indications
Préparation à l’avance:, ,médaillons et croûte d’herbes 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Finition:, ,faire gratiner env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
523 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
14 g
- Protéine
43 g