Mijotée de légumes aux oignons
Cette potée de légumes avec sa touche orientale ravit les végétariens ou accompagne parfaitement le couscous.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 209 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de légumes mélangés (p. ex. aubergines, haricots verts, poivrons, carottes, tomates), en morceaux
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, en fines rouelles
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pois chiches (env. 450 g), égouttés
- NaN boîte
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
- de légumes mélangés (p. ex. aubergines, haricots verts, poivrons, carottes, tomates), en morceaux
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 3 minutes. Mouiller, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignons, en fines rouelles
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les oignons. Incorporer les raisins secs, saler, poivrer, garder en attente à couvert sur la plaque éteinte.
- de pois chiches (env. 450 g), égouttés
- NaN boîte
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de pluches de coriandre ou de persil plat
- NaN c.s.
Ajouter les pois chiches aux légumes, chauffer un court instant. Incorporer la coriandre, parsemer de rouelles d’oignons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
209 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
26 g
- Protéine
8 g