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Betty Bossi

Milanais

Évaluation: 4.56 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 32

Le milanais: le petit gâteau de Noël le plus apprécié en Suisse!

Cuisson au four
10 min
Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
80 kcal
Végétarien
Milanais

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
jaune d’œuf frais
NaN
de lait ou de crème
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN
    citron bio
    NaN

    Remuer le beurre dans un bol. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l’autre et travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. jaune d’œuf frais
    NaN
    de lait ou de crème
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur. Découper différentes formes à l’emporte-pièce, déposer sur des plaques chemisées de papier cuisson. Mettre env. 15 min au frais. Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.

  4. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les milanais sur une grille.

Indications

Pour, ,env. 60 pièce

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

, ,Milanais avec sucre en grains: préparer 1 portion de pâte à milanais et découper à l’emporte-pièce. Badigeonner avec l’œuf entier, battu, au lieu du jaune d’œuf. Parsemer de sucre en grains. Cuisson: voir ci-dessus.

, ,Milanais avec glaçage au citron: préparer 1 portion de pâte à milanais et découper à l’emporte-pièce; ne pas badigeonner à l’œuf. Cuisson: voir ci-dessus. Remuer 150 g de sucre glace avec 2 c.s. de jus de jus de citron et évent. ½ c.s. d’eau pour obtenir un glaçage épais. Répartir le glaçage sur les biscuits encore chauds, décorer à volonté de billes argentées ou d’amandes effilées, laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

80 kcal

Énergie

4 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit