Million Dollar Spaghetti
Ce gratin de pâtes très populaire aux États-Unis a tout pour plaire: spaghettis, viande hachée et sauce tomate sont gratinés au four avec beaucoup de fromage. Et contrairement à ce que son nom indique, vous n'allez pas vous ruiner!
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 837 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de parmesan
- NaN g
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN grosse boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic séché
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les spaghettis juste al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, répartir dans le plat graissé.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de parmesan
- NaN g
Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, faire revenir un instant l'oignon et l'ail, remettre la viande hachée, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Râper finement le parmesan, en incorporer ⅓ à la viande hachée, répartir la sauce sur les spaghettis. Réserver le reste du parmesan.
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN grosse boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de basilic séché
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Porter les tomates concassées à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 10 min à découvert, saler, poivrer. Répartir la sauce tomate sur la viande hachée. Râper grossièrement la mozzarella, mélanger avec le parmesan réservé et le basilic séché, parsemer.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
837 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
75 g
- Protéine
59 g