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Betty Bossi

Million Dollar Spaghetti

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin de pâtes très populaire aux États-Unis a tout pour plaire: spaghettis, viande hachée et sauce tomate sont gratinés au four avec beaucoup de fromage. Et contrairement à ce que son nom indique, vous n'allez pas vous ruiner!

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
837 kcal
Million Dollar Spaghetti

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bouillon de bœuf
NaN dl
de parmesan
NaN g
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN grosse boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de mozzarella
NaN g
de basilic séché
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les spaghettis juste al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, répartir dans le plat graissé.

  2. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de parmesan
    NaN g

    Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, faire revenir un instant l'oignon et l'ail, remettre la viande hachée, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Râper finement le parmesan, en incorporer ⅓ à la viande hachée, répartir la sauce sur les spaghettis. Réserver le reste du parmesan.

  3. de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN grosse boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de mozzarella
    NaN g
    de basilic séché
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Porter les tomates concassées à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 10 min à découvert, saler, poivrer. Répartir la sauce tomate sur la viande hachée. Râper grossièrement la mozzarella, mélanger avec le parmesan réservé et le basilic séché, parsemer.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

837 kcal

Énergie

32 g

Énergie

75 g

Protéine

59 g

Bon appétit