Minestra siciliana
Un piment vert confère un arôme piquant à cette soupe sicilienne composée de tomates passées. Des bâtonnets-apéro s’accorde parfaitement à ceci.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 103 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de coulis de tomates
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de jus d’orange
- NaN dl
- piment mi-fort vert , épépiné, quelques rouelles réservées pour le décor, reste finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la farine, mijoter un court instant.
- de coulis de tomates
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de jus d’orange
- NaN dl
- piment mi-fort vert , épépiné, quelques rouelles réservées pour le décor, reste finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- sel, selon goût
Ajouter le coulis de tomates, le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à couvert. Mixer finement la soupe. Incorporer la moitié du peperoncino et le sucre, saler. Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le reste du peperoncino.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
103 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g