Minestrone en croûte dorée
Minestrone en croûte dorée (végé) - façon extrêmement originale de servir la soupe, et quel régal!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 684 kcal
Ingrédients
- de légumes mélangés (p. ex. potiron, carottes, céleri-branche)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.c.
- de haricots rouges (env. 400 g), égouttés
- NaN boîte
- de petites pâtes (p. ex. gnocchetti sardi)
- NaN g
- de brocoli, en bouquets
- NaN g
- de tomates, mondées, concassées
- NaN g
- mélange d’herbes (p. ex. livèche, marjolaine, persil plat, thym), hachées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de légumes mélangés (p. ex. potiron, carottes, céleri-branche)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.c.
- de haricots rouges (env. 400 g), égouttés
- NaN boîte
- de petites pâtes (p. ex. gnocchetti sardi)
- NaN g
- de brocoli, en bouquets
- NaN g
- de tomates, mondées, concassées
- NaN g
- mélange d’herbes (p. ex. livèche, marjolaine, persil plat, thym), hachées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Couper les légumes en dés, en rondelles ou en lanières. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les légumes, mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert. Ajouter haricots, pâtes et bouquets de brocoli, continuer la cuisson env. 10 minutes. Incorporer les tomates concassées et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
- NaN
- œuf, légèrement battu
- NaN
Partager la pâte en quatre. Répartir la soupe très chaude dans les tasses, badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur, recouvrir avec les morceaux de pâte. Bien appuyer sur les bords, dorer à l’oeuf battu, enfourner aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
684 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
89 g
- Protéine
20 g