Mini apple-pies
Les meilleurs pies classique: le favori de la rédaction.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 482 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- pommes (p. ex. Gala, env. 200 g), en lamelles
- NaN
- de raisins secs
- NaN g
- de calvados
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- noisettes de beurre
- quelques
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
Pâte brisée: mélanger dans un bol la farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- pommes (p. ex. Gala, env. 200 g), en lamelles
- NaN
- de raisins secs
- NaN g
- de calvados
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger pommes, raisins secs, calvados et cannelle. Partager la pâte en deux, abaisser une moitié sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, découper 6 rondelles Ø env. 12 cm, foncer les petits moules préparés. Piquer la pâte à la fourchette, répartir la garniture de pommes. Procéder de même avec le reste de pâte, découper dans les rondelles une forme à l’emporte-pièce, mais sans la retirer. Poser les rondelles sur la garniture, bien presser le bord.
- noisettes de beurre
- quelques
- de sucre brut
- NaN c.s.
Répartir le beurre et la cassonade sur les couvercles de pâte. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir encore tiède.
Indications
Moule:, ,Pour 6 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés
Conservation:, ,env. 1 jour, enveloppés dans du film alimentaire.
Servir avec:, ,glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
482 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
64 g
- Protéine
6 g