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Betty Bossi

Mini-cheesecakes à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Si doux et mignons! De la compote de rhubarbe sur un fond de biscuit. La garniture est réalisée avec du Philadelphia et on rajoute encore de la compote.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
214 kcal
Végétarien
Mini-cheesecakes à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe, en morceaux
NaN g
de sirop de grenadine
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
NaN g
de beurre, fondu
NaN g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
de jus d’orange
NaN c.s.
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en morceaux
    NaN g
    de sirop de grenadine
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter à ébullition rhubarbe, sirop et jus de citron, laisser mijoter env. 5 min à couvert, laisser refroidir.

  2. de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    NaN g
    de beurre, fondu
    NaN g

    Hacher finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Incorporer le beurre, répartir dans les cavités, bien tasser, réserver au frais.

  3. de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Bien mélanger le fromage frais et le jus d’orange. Incorporer œufs, sucre et maïzena, répartir la moitié de la masse sur les fonds en biscuits. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe, réserver le reste à couvert au réfrigérateur. Répartir sur la compote le reste de la masse au fromage frais. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir ensuite env. 15 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler, mettre env. 2 h au frais. Répartir dessus le reste de la compote.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

214 kcal

Énergie

14 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit