Mini-cheesecakes de Noël à l'amaretto
Avec son mini-cheesecake de Noël, Michèle Keller a convaincu tout le monde lors du Bettys Baking Challenge 2022. Ces petits cheesecakes en habit de Noël sont si légers et si croustillants... les fans d'amaretto apprécieront!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 457 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- biscuit (p. ex. speculos)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de skyr nature (Isey)
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de gélatine express (d'env. 15 g, Dr. Oetker)
- NaN sachets
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- d’ amaretto
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- biscuit (p. ex. speculos)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Moudre finement les biscuits au hachoir électrique ou les écraser finement dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les mélanger avec beurre, sucre et sel. Répartir la masse dans les cavités préparées, bien appuyer, poser le moule sur une plaque.
- de skyr nature (Isey)
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de gélatine express (d'env. 15 g, Dr. Oetker)
- NaN sachets
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- d’ amaretto
- NaN c.s.
Cuisson à blanc: env. 10 min au four. Retirer la plaque , laisser refroidir les fonds de biscuits dans le moule sur une grille.
Bien mélanger skyr, mascarpone, gélatine, pâte de vanille et amaretto. Remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), dresser la masse sur les fonds de biscuits, laisser durcir env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Démouler délicatement les cheesecakes, dresser.
Indications
Pour, ,6 pièces
Moule:, ,Pour le moule à cheese-cake «mini», dont 6 cavités graissées
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
457 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
24 g
- Protéine
11 g