Mini-donuts glacés
Une décoration de délicats mini-donuts et la fantaisie va bon train...
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 107 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et tous les ingrédients, zeste de citron compris, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir les moules graissés, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les donuts en les retournant sur une grille, laisser refroidir.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes
- décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco
Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire. Tremper les donuts dans le glaçage, poser sur une grille. Parsemer de décor en chocolat le glaçage encore humide, laisser sécher.
Indications
Moule:, ,Pour 2 moules à mini-donuts graissés.
Donne:, ,24 pièces
Suggestion:, ,Ces donuts sont bien meilleurs tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
107 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
18 g
- Protéine
1 g