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Betty Bossi

Mini-donuts glacés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une décoration de délicats mini-donuts et la fantaisie va bon train...

Mise en place et préparation
50 min
Levage
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
107 kcal
Végétarien
Mini-donuts glacés

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et tous les ingrédients, zeste de citron compris, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir les moules graissés, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les donuts en les retournant sur une grille, laisser refroidir.

  2. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes
    décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco

    Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire. Tremper les donuts dans le glaçage, poser sur une grille. Parsemer de décor en chocolat le glaçage encore humide, laisser sécher.

Indications

Moule:, ,Pour 2 moules à mini-donuts graissés.

Donne:, ,24 pièces

Suggestion:, ,Ces donuts sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

107 kcal

Énergie

3 g

Énergie

18 g

Protéine

1 g

Bon appétit