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Betty Bossi

Mini-keftas avec dip au yogourt

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Pour un apéro réussi: délicieuses mini-keftas sur piques servies avec un dip rafraîchissant au yogourt.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Mini-keftas avec dip au yogourt

Ingrédients

de persil plat
NaN bouquet
gousse d’ail
NaN
de viande hachée (p. ex. bœuf et agneau)
NaN g
œuf
NaN
de couscous
NaN c.s.
de raisins sultanines blonds
NaN c.s.
de dukkah (voir remarque)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
piques en bois
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
citron bio
NaN
de dukkah (voir remarque)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de persil plat
    NaN bouquet
    gousse d’ail
    NaN
    de viande hachée (p. ex. bœuf et agneau)
    NaN g
    œuf
    NaN
    de couscous
    NaN c.s.
    de raisins sultanines blonds
    NaN c.s.
    de dukkah (voir remarque)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    piques en bois
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Ciseler le persil, presser l’ail, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le hachis avec œuf, couscous, raisins sultanines, dukkah et sel, mélanger, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en 20 portions avec les mains mouillées, façonner les portions en ovale, enfiler sur les piques, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les keftas avec l’huile.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four en retournant les keftas une fois.

  3. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de dukkah (voir remarque)
    NaN c.c.

    Lisser le yogourt, mettre dans un petit bol. Râper un peu de zeste du citron par-dessus, presser 1 c.c. de jus, ajouter, parsemer de dukkah, mélanger.

Indications

Pour, ,20 pièces

Pour, ,env. 1½ dl dip

Remarque:, ,le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

30 g

Énergie

13 g

Protéine

34 g

Bon appétit