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Mini-keftas avec dip au yogourt

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Pour un apéro réussi: délicieuses mini-keftas sur piques servies avec un dip rafraîchissant au yogourt.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Mini-keftas avec dip au yogourt

Ingrédients

de persil plat
0.5 bouquet
gousse d’ail
de viande hachée (p. ex. bœuf et agneau)
600 g
œuf
de couscous
2 c.s.
de raisins sultanines blonds
2 c.s.
de dukkah (voir remarque)
3 c.c.
de sel
0.75 c.c.
piques en bois
20 
d’huile d’olive
1 c.s.
de yogourt à la grecque nature
150 g
citron bio
de dukkah (voir remarque)
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de persil plat
    0.5 bouquet
    gousse d’ail
    de viande hachée (p. ex. bœuf et agneau)
    600 g
    œuf
    de couscous
    2 c.s.
    de raisins sultanines blonds
    2 c.s.
    de dukkah (voir remarque)
    3 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    piques en bois
    20 
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Ciseler le persil, presser l’ail, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le hachis avec œuf, couscous, raisins sultanines, dukkah et sel, mélanger, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en 20 portions avec les mains mouillées, façonner les portions en ovale, enfiler sur les piques, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les keftas avec l’huile.

  2. Cuisson: env. 20 min au milieu du four en retournant les keftas une fois.

  3. de yogourt à la grecque nature
    150 g
    citron bio
    de dukkah (voir remarque)
    1 c.c.

    Lisser le yogourt, mettre dans un petit bol. Râper un peu de zeste du citron par-dessus, presser 1 c.c. de jus, ajouter, parsemer de dukkah, mélanger.

Indications

Pour 20 pièces

Pour env. 1½ dl dip

Remarque: le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

30 g

Énergie

13 g

Protéine

34 g

Bon appétit