Mini-keftas avec dip au yogourt
Pour un apéro réussi: délicieuses mini-keftas sur piques servies avec un dip rafraîchissant au yogourt.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 457 kcal
Ingrédients
- de persil plat
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (p. ex. bœuf et agneau)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de couscous
- NaN c.s.
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de dukkah (voir remarque)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- piques en bois
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de dukkah (voir remarque)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de persil plat
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- de viande hachée (p. ex. bœuf et agneau)
- NaN g
- œuf
- NaN
- de couscous
- NaN c.s.
- de raisins sultanines blonds
- NaN c.s.
- de dukkah (voir remarque)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- piques en bois
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Ciseler le persil, presser l’ail, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter le hachis avec œuf, couscous, raisins sultanines, dukkah et sel, mélanger, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Diviser la masse en 20 portions avec les mains mouillées, façonner les portions en ovale, enfiler sur les piques, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les keftas avec l’huile.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four en retournant les keftas une fois.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de dukkah (voir remarque)
- NaN c.c.
Lisser le yogourt, mettre dans un petit bol. Râper un peu de zeste du citron par-dessus, presser 1 c.c. de jus, ajouter, parsemer de dukkah, mélanger.
Indications
Pour, ,20 pièces
Pour, ,env. 1½ dl dip
Remarque:, ,le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
457 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
13 g
- Protéine
34 g