Mini-pancakes façon céréales
Ces pancakes miniature peuvent se préparer avec n'importe quelle pâte à pancakes classique et se dégustent comme des corn-flakes. Une recette parfaite pour le petit-déjeuner!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir
- de bleuets
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de lait
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sucre brut, sucre vanillé, poudre à lever et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait et les œufs avec le beurre fondu, verser sur la farine, remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe d'env. 1 cm.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, dresser la pâte par portions de manière à obtenir des mini-pancakes Ø env. 2 cm. Dès que les mini-pancakes se détachent du fond, les retourner, terminer la cuisson. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de bleuets
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Répartir les mini-pancakes dans des bols avec les myrtilles, verser le lait, arroser en filet avec le sirop d’érable.
Indications
Suggestion:, ,laisser sécher les pancakes env. 12 h sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique. Conservation: env. 2 jours.
Suggestion, ,plus rapide: préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Dresser des disques Ø env. 2 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson et enfourner pendant env. 6 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
62 g
- Protéine
14 g