Mini-roulades au citron
Mini en taille et maxi en goût!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 155 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
- quelques gouttes
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de soutien-crème
- NaN sachet
- citron bio, moitié du zeste râpé et moitié du jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 200°C, glisser une plaque dans la moitié inférieure du four.
- de farine
- NaN g
Travailler dans un grand bol env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
- quelques gouttes
Ajouter la farine tamisée, incorporer avec une spatule en caoutchouc.
Mélanger 5 c. à soupe de pâte avec le colorant alimentaire, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser un motif sur les moules huilés. Répartir dessus le reste de la pâte, étaler avec une spatule, poser sur la plaque chaude, faire cuire aussitôt.
Cuisson: env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu. Poser les moules sur le plan de travail, couvrir avec une plaque retournée, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de soutien-crème
- NaN sachet
- citron bio, moitié du zeste râpé et moitié du jus
- NaN
Fouetter la crème en chantilly avec sucre glace, soutien-crème et zeste de citron, incorporer le jus de citron. Napper les biscuits de crème au citron, couper en deux, enrouler serré.
Indications
Remarque:, ,utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.
Suggestion:, ,ces roulades sont bien meilleures toutes fraîches.
Moule:, ,Pour le moule à mini-roulades (lot de 4), légèrement huilé.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
155 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
13 g
- Protéine
3 g