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Betty Bossi

Mini rouleaux de courgettes au jambon

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Mini rouleaux de courgettes - cette recette est également très réussie avec des aubergines

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
196 kcal
sans lactose
Mini rouleaux de courgettes au jambon

Ingrédients

longues courgettes (d’env. 150 g), en 6 longs rubans minces
NaN
eau salée
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de sauce Worcestershire
quelques gouttes
poivre du moulin
jambon de campagne fumé (env. 70 g), partagées en long
NaN tranches
de sbrinz, passé à la râpe à rösti
NaN g
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. longues courgettes (d’env. 150 g), en 6 longs rubans minces
    NaN
    eau salée

    blanchir env. 2 min les rubans de courgettes dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, laisser refroidir.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sauce Worcestershire
    quelques gouttes
    poivre du moulin
    jambon de campagne fumé (env. 70 g), partagées en long
    NaN tranches
    de sbrinz, passé à la râpe à rösti
    NaN g
    poivre du moulin

    étaler les rubans de courgettes, éponger avec du papier absorbant. Mélanger vinaigre, huile, ail, sauce Worcestershire et poivre, masquer les rubans. Répartir sur chacun une lanière de jambon et un peu de sbrinz. Enrouler les rubans de courgettes, maintenir avec un cure-dent, poivrer, réserver au frais.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les courgettes par des aubergines, blanchir en ajoutant 2 c. à soupe de jus de citron.

Pour gagner du temps:, ,préparer les mini rouleaux de courgettes 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

196 kcal

Énergie

16 g

Énergie

4 g

Protéine

10 g

Bon appétit