Mini rouleaux de courgettes au jambon
Mini rouleaux de courgettes - cette recette est également très réussie avec des aubergines
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 196 kcal
Ingrédients
- longues courgettes (d’env. 150 g), en 6 longs rubans minces
- NaN
- eau salée
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sauce Worcestershire
- quelques gouttes
- poivre du moulin
- jambon de campagne fumé (env. 70 g), partagées en long
- NaN tranches
- de sbrinz, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- longues courgettes (d’env. 150 g), en 6 longs rubans minces
- NaN
- eau salée
blanchir env. 2 min les rubans de courgettes dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter, laisser refroidir.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sauce Worcestershire
- quelques gouttes
- poivre du moulin
- jambon de campagne fumé (env. 70 g), partagées en long
- NaN tranches
- de sbrinz, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- poivre du moulin
étaler les rubans de courgettes, éponger avec du papier absorbant. Mélanger vinaigre, huile, ail, sauce Worcestershire et poivre, masquer les rubans. Répartir sur chacun une lanière de jambon et un peu de sbrinz. Enrouler les rubans de courgettes, maintenir avec un cure-dent, poivrer, réserver au frais.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les courgettes par des aubergines, blanchir en ajoutant 2 c. à soupe de jus de citron.
Pour gagner du temps:, ,préparer les mini rouleaux de courgettes 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
196 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
4 g
- Protéine
10 g