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Betty Bossi

Minikouglofs tièdes au chocolat

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ces petits kouglofs au chocolat ont un coeur fondant et sont servis avec une compote exotique.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
444 kcal
VégétarienSans gluten
Minikouglofs tièdes au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir (p. ex.Noir, 74 % de cacao)
NaN g
de beurre ou de margarine, mous
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN p. de c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
kumquats, en fines rondelles
NaN
citron vert en fines rondelles, coupées en deux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (p. ex.Noir, 74 % de cacao)
    NaN g
    de beurre ou de margarine, mous
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Fondre le chocolat au bain-marie, dans un bol à paroi mince. Retirer le bol, incorporer beurre ou margarine et cacao. Mélanger dans une terrine les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris la poudre à lever, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer au chocolat fondu.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant jusqu’à ce que le mélange brille, incorporer délicatement à l’appareil précédent. Répartir la pâte dans les petits moules graissés.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir les minikouglofs dans le moule.

  4. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    kumquats, en fines rondelles
    NaN
    citron vert en fines rondelles, coupées en deux
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une large casserole, laisser épaissir. Faire pocher env. 1min kumquats et limette dans le sirop. Démouler les minikouglofs encore tièdes, dresser sur les assiettes avec les fruits et un peu de sirop.

Indications

Suggestion: l’appareil suffit également pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1,75dl, temps de cuisson identique.

Peut se préparer à l’avance: cuire les minikouglofs 1/2 journée à l’avance, laisser refroidir dans le moule.Au moment de servir, glisser env. 5 min dans le four préchauffé à 100°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

444 kcal

Énergie

24 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit